Invento peruano que aumenta la vida útil de frutas y verduras obtiene patente en el extranjero mediante el Programa Acelerado de Patentes (PPH) - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Como resultado de los convenios firmados durante los últimos dos años por el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) con las oficinas de patentes de países de América Latina, Asia y Europa, para agilizar los trámites de las solicitudes de patentes que los peruanos presentan a nivel internacional, el Instituto Nacional de Propiedad Industrial de Chile (INAPI) se convirtió en la primera oficina que concede una patente a un inventor peruano.