El Indecopi fiscaliza el cumplimiento de las normas de protección al consumidor en Piura como en el resto del país, durante la emergencia nacional por la COVID-19 (2020)
Ante las declaraciones y solicitudes del Gobierno Regional de Piura, el Indecopi recuerda que es una entidad administrativa que no tiene facultades legales para regular los precios en el mercado, debido a que en el país no existe el control de precios ni tarifas de ningún producto o servicio, salvo de los servicios públicos que están regulados, como telefonía (Osiptel), energía (Osinergmin), agua y servicios de saneamiento (Sunass), infraestructura aeroportuaria, carreteras y puertos (Ositran).