#Balance2021 Consumidores peruanos fueron favorecidos con medidas dictadas por el Indecopi como la venta de medicamentos genéricos por unidad (2022)
La Sala Especializada en Protección al Consumidor del Indecopi (SPC) impuso múltiples medidas correctivas durante el 2021, generando un impacto positivo en favor de los consumidores. Por ejemplo, durante la emergencia sanitaria por la COVID-19, ordenó a Mifarma, Boticas Arcángel e Inkafarma, adecuar sus estrategias comerciales de venta para que ofrezcan en sus locales la venta de medicamentos genéricos por unidad, tras verificar que únicamente los vendían en blíster o en caja.