Balance 2019 El Indecopi otorgó 921 patentes de invención y modelos de utilidad y recibió 32% más solicitudes que el año 2018 - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
Durante el 2019, la Dirección de Invenciones y Nuevas Tecnologías (DIN) del Indecopi logró que el número de solicitudes de patentes de invención presentadas por peruanos se incrementara en 32% con respecto del año anterior, pasando de 314 a 414 solicitudes, fruto de los programas de promoción al patentamiento que viene impulsando la institución.