Recetas con Origen - Solórzano Álvarez, Flavio (2016)
El avance en el reconocimiento de los derechos derivados de la propiedad intelectual, reditúa, de manera directa, en el desarrollo económico del país. En esa línea, las herramientas diseñadas para proteger y promover la propiedad intelectual, se van especializando y su efectividad gana mayor reconocimiento. El Indecopi sigue trabajando por afianzar estos mecanismos y, en ese marco, esta publicación es un esfuerzo por llevar a las manos de los lectores una visión de lo que significa una Denominación de Origen (DO), entendida como un “signo distintivo”, reconocimiento otorgado por el Estado a través del Indecopi, utilizado para declarar el carácter único que la procedencia geográfica y condiciones culturales confieren a un producto.