Resolución Nº 0113-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara barrera burocrática ilegal la prohibición de obtener una licencia de funcionamiento para un área menor a la totalidad de la unidad catastral de un inmueble, contenida en el artículo Nº 37 de la Ordenanza 141-MSI, Ordenanza General de Establecimientos Comerciales y Niveles Operacionales del Distrito de San Isidro; y, materializada en las Resoluciones de SubGerencia Nº 1031-2013-12.2.0-SAM-GACU/MSI y Nº 1282-2013-12.2.0-SAM-GACU/MSI, debido a que contraviene lo establecido en el artículo 2º de la Ley Nº 28976, Ley Marco de Licencia de Funcionamiento y lo dispuesto por el artículo VIIIº del Título Preliminar de la Ley Nº 27972, Ley Orgánica de Municipalidades al limitar el otorgamiento de una licencia de funcionamiento únicamente a los establecimientos que constituyan la totalidad de un inmueble.