El Indecopi fiscalizará que empresas consignen octógonos de forma impresa en productos para alimentos y bebidas procesadas (2021)
El Indecopi, a través de la Comisión de Fiscalización de la Competencia Desleal (CCD), informa a la ciudadanía que, a partir del 01 de julio de 2021, los productos procesados de fabricación nacional que igualen o superen los límites recomendados de azúcar, sodio y grasas saturadas; además de informar las grasas trans, deberán contar con advertencias publicitarias-octógonos impresos de forma obligatoria según Decreto Supremo N° 018-2021-SA. Esto se da en el marco del cumplimiento de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable y su reglamento (Ley N° 30021).