Eliminación de Barreras Burocráticas - Maraví Sumar, Milagros (2013)
Este volumen presenta, de manera clara, didáctica y comprensiva, el régimen de acceso al mercado en el Perú, a partir de un análisis de las facultades legales de la Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas y del Tribunal de Competencia del Indecopi. Esta presentación incluye la historia de la evolución de estas facultades. Como se explica aquí, ellas han tenido una historia agitada: luego de una etapa de fortaleza inicial (1996-2001), vino una de decaimiento debido el recorte de las mismas efectuado por el Congreso de la República (2002-2003). Sin embargo, poco después, éste mismo reinstituyó casi todas estas facultades, por el consenso que existía en el país respecto a la necesidad de facilitar el acceso al mercado y la simplificación administrativa (2004 hasta la actualidad).