¿Qué es un signo contrario al Orden Público, las Buenas Costumbres y la Moral? - Comisión de Signos Distintivos (2017)
¿El signo registrado es contrario a la ley, a la moral, al orden público o a las buenas costumbres? ¿Existe mala fe? La marca objeto de la nulidad no es susceptible de afectar la moral, el orden público o las buenas costumbres, ya que no consiste en un nombre relacionado a un producto o actividad ilícitos, ni constituyen un signo obsceno o que pueda incitar al odio, a la violencia, al racismo u otro tipo de conductas antisociales o que sea susceptible de generar desagrado, molestia, menosprecio o agravio a las personas o a la colectividad. Existe mala fe ya que la denominación registrada pertenece a un patrimonio histórico artístico. Se dispuso declarar FUNDADA la acción de nulidad. Posteriormente, se presentó recurso de Apelación.