El Indecopi supervisó bodegas en Lunahuaná, Pacarán, Zúñiga, Nuevo Imperial, Chincha e Ica inmovilizando 339 botellas de licor que eran comercializadas indebidamente como Pisco - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Como resultado de las constantes acciones de supervisión y prevención que realiza la Dirección de Signos Distintivos (DSD) del Indecopi, para salvaguardar el uso correcto de la denominación de origen Pisco, los días 17 al 19 y 24 al 26 de enero inmovilizó 339 botellas de licor que eran comercializadas irregularmente bajo la Denominación de Origen Pisco en diferentes ciudades de Cañete, Chincha e Ica.