El Indecopi capacitó a emprendedores y productores puneños acerca de la importancia y los beneficios de contar con marcas colectivas que permiten competir en mejores condiciones en el mercado - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Asociaciones de artesanos, agricultores de la Comunidad Campesina de Huataquita-Jucuya, estudiantes del Centro de Educación Técnica Productiva (Cetpro) ‘Cabanillas’ y emprendedores puneños, fueron capacitados por especialistas de la Oficina Regional del Indecopi en Puno sobre la promoción, protección y gestión de las marcas colectivas. También, conocieron los alcances del Decreto Supremo Nº 092-2018-PCM, que permite la gratuidad del trámite de las solicitudes de registro de marcas colectivas hasta el 5 de setiembre de 2019.