Balance 2019 La Dirección de la Autoridad Nacional de Protección del Consumidor fortaleció la actividad preventiva y autorregulación en el mercado en beneficio de los consumidores - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
Durante el 2019, la Dirección de la Autoridad Nacional de Protección de Consumidor (DPC) del Indecopi emitió 96 alertas de consumo que involucraron un total de 52 695 productos, a fin de advertir a la ciudadanía sobre los riesgos para la salud o seguridad que podría representar un producto o servicio en el mercado peruano.