El Indecopi realiza operativos junto a otras entidades con el fin de proteger los derechos de autor de los organizadores de los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos - Lima 2019 - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2019)
Con la finalidad de evitar la comercialización de productos que infrinjan los derechos de autor registrados por el Proyecto Especial para la Preparación y Desarrollo de los XVIII Juegos Panamericanos y Sextos Juegos Parapanamericanos, el Indecopi, a través de la Gerencia de Supervisión y Fiscalización (GSF), inició diferentes operativos en la ciudad de Lima.