Presidenta del Indecopi: Incremento del registro de nuevas variedades vegetales en el Perú beneficia a consumidores y genera más puestos de trabajo (2021)
La presidenta ejecutiva del Indecopi, Hania Pérez de Cuéllar, destacó que al cumplirse 10 años de adhesión del Perú al Convenio de la Unión Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales (UPOV), se ha registrado un incremento sostenido de solicitudes extranjeras para registrar nuevas variedades vegetales que hoy marcan la pauta en los cultivos de agroexportación nacionales, tales como arándanos, cítricos, vides, entre otros.