Tribunal del Indecopi declara barrera burocrática ilegal exigencia del Colegio Odontológico del Perú del examen de suficiencia profesional a cirujanos dentistas que obtuvieron título en el extranjero para acceder a la colegiatura - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Sala Especializada en Defensa de la Competencia (SDC) del Tribunal del Indecopi confirmó, con efectos generales, la decisión de la Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (CEB) que declaró como barrera burocrática ilegal la exigencia que impuso el Colegio Odontológico del Perú (COP), consistente en que aquellas personas (nacionales o extranjeras) que obtuvieron su título de cirujano dentista en el extranjero deban rendir y aprobar un examen de suficiencia profesional, como condición para acceder a la colegiatura respectiva.