La Comisión de Fiscalización de la Competencia Desleal del Indecopi resolvió seis casos de oficio iniciados contra veterinarias municipales y determinó que los servicios preventivos y asistenciales no constituyen actos de competencia desleal - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Comisión de Fiscalización de la Competencia Desleal (CCD) del Indecopi resolvió, dentro del plazo legal, los seis procedimientos iniciados de oficio en contra de la Municipalidad Metropolitana de Lima y las municipalidades distritales de Ventanilla, San Isidro, San Borja, Lince y la Molina por actos de competencia desleal al ofrecer servicios veterinarios que no están amparados en el artículo 60° de la Constitución Política del Perú, el cual establece que el Estado solo puede realizar actividad empresarial de forma subsidiaria, en la medida que cuente con una ley expresa que la autorice.