El Indecopi modifica directiva que rige a los órganos de procedimientos sumarísimos impulsando fiscalización de oficio de medidas correctivas en beneficio de los consumidores - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
El Indecopi publicó la Directiva N° 001-2019/DIR-COD-INDECOPI, a través de la cual modifica la normativa que rige a sus órganos resolutivos a cargo de los procedimientos de protección del consumidor y dispone acciones en beneficio de los consumidores. De esta manera, las soluciones a los conflictos de consumo serán más rápidas y permitirán a la autoridad monitorear y verificar que las empresas que hayan sido sancionadas cumplan con las medidas dictadas a favor de los afectados.