El Indecopi inaplica, en el distrito de La Perla, la primera barrera burocrática ilegal con efectos generales a la exigencia del carné de sanidad a trabajadores - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
La Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (CEB) del Indecopi inaplicó por primera vez, con efectos generales, la barrera burocrática ilegal que exigía la tramitación de carnés de sanidad para ejercer actividades económicas. Esta decisión abarca a todo el distrito de La Perla (Callao), cuya comuna impuso dicha barrera a través de una ordenanza que contravenía lo dispuesto por la Ley General de Salud.