Guía de derecho de autor para comprender las disposiciones del Tratado de Marrakech - Vienrich Enriquez, Fausto (2020)
El Tratado de Marrakech, además del alto contenido humanitario y social que lo caracteriza, tiene como principal objetivo propiciar en los estados parte del mismo, el establecimiento, a través de sus respectivas legislaciones nacionales, de un conjunto de excepciones y limitaciones al derecho de autor, a fin de facilitar la disponibilidad de obras en formatos accesibles en beneficio de las personas ciegas, con discapacidad visual o con otras dificultades para acceder al texto impreso, procurando, de esta manera, un mayor grado de inclusión y participación de las personas con discapacidad en la sociedad.