Balance 2018 El Indecopi logró que las entidades públicas eliminen voluntariamente 5 164 barreras burocráticas en beneficio del desarrollo económico del país - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
La labor de prevención en la eliminación de barreras burocráticas, emprendida por el Indecopi, dio frutos favorables para la ciudadanía durante el 2018, pues sin necesidad de iniciar procedimientos administrativos sancionadores, la Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (CEB) de la sede central de la institución, la Secretaría Técnica Regional de Eliminación de Barreras Burocráticas (SRB) y las oficinas regionales con competencia en esta materia lograron que unas 58 entidades públicas eliminen 5 164 barreras burocráticas de manera voluntaria.