Balance primer semestre 2019 La Dirección de Invenciones y Nuevas Tecnologías del Indecopi logró incrementar en 58% las solicitudes de patentes de invención de nacionales mediante diferentes programas de difusión - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2019)
La promoción de las herramientas de la propiedad intelectual en el área de patentes, ha permitido que, al 30 de junio de 2019, se presenten 38 solicitudes de patentes de invención, provenientes de peruanos, cifra superior en 58.3% respecto del mismo periodo del año anterior, cuando se presentaron 24 solicitudes. En cuanto a patentes de modelo de utilidad, el Indecopi recibió 55 solicitudes de nacionales, 41% más que en el mismo periodo del 2018.