El Indecopi en Puno sanciona con 44 mil soles a Tiendas Ripley S.A. por discriminar a un grupo de consumidores puneños de escasos recursos económicos (2021)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi de Puno (ORI – Puno), en primera instancia administrativa, sancionó con 44 000 soles (el equivalente a 10 UIT unidades impositivas tributarias, a Tiendas por Departamento Ripley S.A por discriminar a un grupo de consumidores, de escasos recursos económicos, quienes acudieron a su local para adquirir productos. Sin embargo, por un conflicto de consumo ocurrido, los representantes de la empresa para subsanar la situación optaron por donarles frazadas y los invitaron a abandonar sus instalaciones por una puerta trasera que no es usada para el tránsito de los compradores.