El Indecopi sancionó en primera instancia a dos empresas de seguros por exigir requisitos adicionales para el pago de indemnizaciones del SOAT - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) sancionó, en primera instancia, a las empresas Rímac Seguros y Reaseguros S.A. y La Positiva Seguros y Reaseguros S.A., por exigir requisitos adicionales a los dispuestos por la ley, en el pago de indemnizaciones por incapacidad temporal y permanente derivadas del SOAT (Seguro Obligatorio de Accidentes de Tránsito).