Defensorías gremiales son nueva alternativa rápida y directa para resolver los reclamos de los consumidores - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2016)
Una nueva alternativa para solucionar conflictos entre proveedores y consumidores es promovida por el Consejo Nacional de Protección al Consumidor (CNPC), que preside el Indecopi. Se trata de recomendaciones generales para la creación de Defensorías Gremiales del Consumidor, que buscan solucionar los problemas de consumo de manera directa y rápida en beneficio de los consumidores peruanos.