El Indecopi contribuye al desarrollo económico de la región Amazonas mediante la propiedad intelectual (2022)
La Oficina Regional del Indecopi en Amazonas (ORI-Amazonas) protege y fortalece la propiedad intelectual de los pueblos originarios de esta parte del país, bajo un enfoque intercultural e inclusivo, contribuyendo así con su desarrollo económico. Prueba de ello, están el otorgamiento de 68 registros de marcas colectivas, la Denominación de Origen “Cacao de Amazonas Perú” y el registro de cuentos infantiles escritos por 23 niños awajún, entre otras acciones.