El Indecopi generó un ahorro de más de mil millones de soles a las familias peruanas durante el 2017 por la desarticulación de cárteles empresariales, según la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo - UNCTAD - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Debido al trabajo de desarticulación de cárteles, principalmente, que realiza la Comisión de Defensa de la Libre Competencia (CLC) del Indecopi, durante el año 2017 las familias peruanas lograron ahorrar 304,9 millones de dólares. Este trabajo, además, ha sido altamente eficiente y productivo, al generar US$ 124,64 de ahorro por cada US$ 1 que el Estado invirtió en la defensa de la libre competencia en el país.