El Indecopi inicia acciones de supervisión a empresas inmobiliarias para verificar cómo publicitan, ofrecen, informan las condiciones de financiamiento y entregan sus productos habitacionales en todo el país - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
En el marco de las facultades para supervisar las actividades económicas que se encuentran bajo sus competencias, el Indecopi, a través de la Gerencia de Supervisión y Fiscalización (GSF), inició acciones de fiscalización orientativa a un total de 50 empresas inmobiliarias en Lima Metropolitana, a fin de verificar que cumplan con su obligación de comunicar en el proceso de venta y posventa información relevante del proyecto inmobiliario y que ello se encuentre en la publicidad que difundan; así como informen sobre el financiamiento de la unidad inmobiliaria y que otorguen información mínima del contrato a suscribirse.