Presidente del Indecopi considera que proyecto de ley que propone autonomía para la institución es inconstitucional (2021)
El presidente ejecutivo del Indecopi, Julián Palacín Gutiérrez, opinó que el proyecto de ley de la congresista Adriana Tudela, que plantea la reforma constitucional para la institución, busca eliminar la facultad constitucional que tiene el presidente de la República de nombrar, junto con el primer ministro, al presidente del consejo directivo de la institución y a un miembro en representación de la presidencia del Consejo de Ministros.