Comisión de Defensa del Consumidor aprobó por unanimidad la reducción de plazos de atención de reclamos de 30 a 15 días hábiles (2022)
Hoy, durante la sesión de la Comisión de Defensa del Consumidor y Organismos Reguladores de los Servicios Públicos (CODECO) se aprobó por unanimidad la propuesta de reducción del plazo de respuesta a los reclamos que presentan los consumidores, de 30 días calendarios a 15 días hábiles, sustentada por el presidente del Indecopi, Julián Palacín Gutiérrez, como parte de las observaciones planteadas por el Poder Ejecutivo (PCM – Indecopi) a la Autógrafa de ley que proponía modificar los artículos 24 y 152 de la Ley 29571, Código de Protección y Defensa del consumidor.