El Indecopi en la Región San Martín declaró como ilegales, con efectos generales, tres exigencias impuestas por su municipalidad provincial para la ejecución de obras - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en San Martín declaró como barreras burocráticas ilegales, con efectos generales, tres exigencias impuestas por la municipalidad provincial del mismo nombre, referidas a la conformidad de obras y declaratoria de edificación en su jurisdicción. La decisión se sustenta en que la comuna excedió las competencias previstas en la Ley Orgánica de Municipalidades de esta forma, ya no podrá imponer estas obligaciones a ningún ciudadano ni empresa en esa localidad.