‘¡Ya lo sabes!’ Indecopi: La concertación de precios es una práctica dañina porque afecta la libre competencia y perjudica a los consumidores - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
Los precios de los productos y servicios se fijan libremente en el mercado, a través de la oferta y la demanda. Sin embargo, algunas veces las empresas, al ver que sus ganancias se reducen, se ponen de acuerdo para mantener o subir los precios de sus productos. Esta conducta ilegal se conoce como ‘concertación de precios’.