Productores de zonas afectadas por el Fenómeno El Niño Costero podrán obtener marcas colectivas sin costo alguno y con un procedimiento especial más rápido - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
Para contribuir con la reactivación de la economía de las regiones afectadas por el Fenómeno El Niño Costero, el Indecopi decidió exonerar del pago de tasas a los productores que soliciten el registro de marcas colectivas. De esta manera, los emprendedores que sufrieron los embates de la naturaleza ya no tendrán que postergar la obtención de una marca propia, para que sus productos compitan en el mercado en mejores condiciones.