El Indecopi se ubica en el segundo lugar del ranking de entidades que ejecutan acciones a favor de la igualdad de género y de la inclusión social, iniciativa que impulsa la empresa Aequales - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Gracias a la implementación de políticas nacionales y buenas prácticas organizacionales en favor de la equidad de género y la inclusión social de sus colaboradores y de la sociedad en general, el Indecopi se ubicó en el segundo lugar del Ranking de Equidad de Género de las Organizaciones, iniciativa emprendida por la empresa Aequales. El objetivo es medir, de forma anual y gratuita, la equidad de género y diversidad en Colombia y Perú. En total fueron 23 las instituciones públicas participantes en la categoría sector público.