El Indecopi publica propuesta para reglamentar la protección de los productos y métodos de preparación de los platos típicos peruanos, así como de productos agrícolas y artesanales propios de una determinada zona geográfica del país - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
El Indecopi puso a disposición de las instituciones públicas, privadas y de la ciudadanía en general el documento de trabajo denominado “Propuestas del Indecopi para la reglamentación del Régimen de Protección de las Especialidades Tradicionales Garantizadas y del Régimen de las Indicaciones”. Con esta propuesta se busca dar protección a los platos típicos de la gastronomía peruana, entre otros.