COMUNICADO Supervisión a Colegio Trilce (2020)
El Indecopi, respecto de las denuncias ciudadanas que informaron sobre supuestas restricciones y condicionamientos de los servicios educativos por parte del colegio Trilce Salaverry, que habrían impedido a los estudiantes expresar su solidaridad ante el fallecimiento de Inti Sotelo (24) y Bryan Pintado (22), quienes perdieron la vida en las recientes manifestaciones públicas, informa a la opinión pública lo siguiente: - La Gerencia de Supervisión y Fiscalización del Indecopi, apenas tomó conocimiento de las citadas denuncias inició acciones de fiscalización con la finalidad de verificar la actuación de dicha institución educativa, debido a que no se puede condicionar ni restringir la prestación de productos o servicios ante el ejercicio de los derechos de las personas, como la libertad de expresión.