El Indecopi inició acciones para verificar el cumplimiento de las normas que protegen a los consumidores afectados en el accidente ocurrido en la Carretera Central - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Ante el lamentable accidente de tránsito ocurrido el día de ayer 27 de diciembre, en el kilómetro 109 de la Carretera Central, a la altura de Casapalca, en la provincia de Huarochirí, región Lima, el Indecopi, informa a la ciudadanía lo siguiente: • La Oficina Regional del Indecopi en Junín sede Huancayo (ORI Junín) en coordinación con la Gerencia de Supervisión y Fiscalización de la institución, activó de manera inmediata una investigación y protocolo de emergencia, destinados a constatar el cumplimiento de las normas de protección al consumidor por parte de la Empresa de Servicios Generales Raraz S.A.C. (denominada Raracito), que se trasladaba de Lima a Huancayo, a favor de los pasajeros afectados. Ello implica la existencia y aplicación del SOAT (Seguro Obligatorio contra Accidentes de Tránsito) y que se brinde la respectiva cobertura por parte de la empresa aseguradora.