Ante las noticias de escasez de mascarillas, gel antibacterial y similares, el Indecopi insta a las farmacias y puntos de venta a entregar información veraz y oportuna a los consumidores (2020)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), en su calidad de Autoridad Nacional de Protección del Consumidor, respecto de las noticias difundidas en relación a la escasez de mascarillas y gel antibacterial y similares en los establecimientos farmacéuticos y otros puntos de venta, informa a la opinión pública: • En la coyuntura relacionada con el anuncio de los primeros casos en territorio nacional del Coronavirus (COVID-19), se exhorta a los proveedores brindar información de acuerdo a lo establecido en el Código de Protección y Defensa del Consumidor. En el mismo marco legal, se insta a implementar medidas que permitan que las farmacias actúen verificando el cumplimiento de las normas vigentes y adoptando las medidas necesarias para respetar los lineamientos de protección del consumidor, a fin de cumplir con los servicios ofertados en el mercado de forma adecuada.