¿Cuándo es descriptiva una marca? - Dirección de Signos Distintivos (2016)
¿Cuándo es descriptiva una marca? La denominación HOSPITALES DEL PUEBLO, informa directamente al público usuario una característica de algunos servicios que pretende distinguir, es decir, que se trata de un establecimiento destinado al diagnóstico y tratamiento de enfermos, donde a menudo se practican la investigación y la docencia y está dirigido a personas comunes y humildes de una población, por lo que el signo solicitado a registro constituye un elemento descriptivo con relación a los servicios que se pretende distinguir (servicios de Salud, servicios médicos integrales). Se dispuso DENEGAR el registro. Posteriormente, se presentó recurso de Apelación.