Las universidades peruanas deben informar a los postulantes acerca del estado en el que se encuentra su licenciamiento - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), en su calidad de Autoridad Nacional de Protección del Consumidor, en coordinación con la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria (Sunedu), ha elaborado una guía electrónica denominada ‘Checa tu Uni’, para que los estudiantes universitarios y padres de familia conozcan qué universidades cuentan con licenciamiento, cuáles están en proceso de evaluación y cuáles han sido denegadas para ofrecer el servicio educativo.