Presidente de Indecopi: Comunicado de REPSOL carece de fundamento jurídico (2022)
Ante el comunicado difundido hoy por la empresa Repsol, pretendiendo desconocer su responsabilidad civil ante el derrame de petróleo en el mar de Ventanilla, el Indecopi está legitimado para demandar judicialmente en representación de los intereses difusos. En este caso existen más de 700,000 (setecientos mil afectados) habitantes y sus familias que se vieron perjudicados en pleno verano con la contaminación causada por el derrame, que ocasionó el cierre de más de 20 playas, balnearios.