El Indecopi informó que en lo que va del año ha sancionado en primera instancia a 48 empresas por transmitir TV por cable sin autorización - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
En el marco de la lucha contra la piratería de televisión por cable, en lo que va de 2017, la Comisión de Derecho de Autor del Indecopi concluyó 48 (cuarenta y ocho) procedimientos administrativos sancionadores contra empresas de cable informales de todo el país, las que transmitían señales de televisión sin la autorización de los propietarios.