Desde 2012 el Indecopi ha sancionado a diferentes supermercados por no respetar precio anunciado de los productos y por otras infracciones - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2016)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) ha sancionado, en varias ocasiones, a supermercados por diferentes infracciones a los derechos del consumidor, a nivel nacional. Estas sanciones fueron aplicadas tras la fiscalización permanente que la institución realiza en defensa de los consumidores.