De acuerdo a lo dispuesto por el Ejecutivo, el Indecopi lleva a cabo sus procedimientos administrativos a través de medios digitales (2020)
En concordancia con el estado de emergencia sanitaria dispuesta por el gobierno, la misma que considera el aislamiento social para contrarrestar la pandemia de la COVID-19, el Poder Ejecutivo dispuso que ciudadanos y entidades que presenten documentos mediante medios a distancia, como el correo electrónico, hasta el 31 de diciembre del año en curso, no necesitarán volver a presentarlos de manera física.