Resolución Nº 0231-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara barreras burocráticas ilegales las exigencias y prohibiciones contenidas en la Ordenanza Nº 324-MSI, señaladas en el Anexo I de la presente resolución, en tanto se apliquen a vías que no son locales, toda vez que la Municipalidad Distrital de San Isidro no cuenta con competencias para regular de manera exclusiva restricciones adicionales a aquellas contenidas en las Ordenanzas Nº 1094 y Nº 1341 en vías que no son locales; por lo que contraviene lo dispuesto en las citadas ordenanzas y excede las facultades que le otorga el artículo 79º de la Ley Nº 27972, Ley Orgánica de Municipalidades. Asimismo, dichas exigencias y prohibiciones contravienen el Principio de Legalidad reconocido en el numeral 1.1) del artículo IVº del Título Preliminar de la Ley Nº 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General, en concordancia con la Ley Nº 27972, en vista que las exigencias y prohibiciones declaradas ilegales fueron emitidas excediendo las facultades establecidas en la Ley Nº 27972. Por otro lado, se declara barreras burocráticas carentes de razonabilidad las exigencias y prohibiciones, establecidas en el Anexo I de la presente resolución, en tanto se apliquen a vías locales. Asimismo, se declara barreras burocráticas carentes de razonabilidad las exigencias y prohibiciones, establecidas en el Anexo II.