Indecopi: Defensorías Gremiales del Consumidor representan una alternativa para alcanzar una solución directa de los reclamos - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2016)
La solución directa de los conflictos de consumo entre consumidores y proveedores resulta beneficiosa para ambas partes; por ello, es necesaria la promoción de sistemas de autorregulación como por ejemplo, la creación de las Defensorías Gremiales del Consumidor que brinden mecanismos de solución privada, rápida y gratuita de dichos problemas, informó el Indecopi.