El Indecopi reconoce trayectoria de inventor peruano que apostó por la innovación de equipos industriales utilizados en la gastronomía - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2016)
Por el Día de la Propiedad Intelectual, el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) distinguió la trayectoria del inventor nacional Julio Surco, quien con sus innovaciones en el sector metalmecánico contribuyó al mejoramiento de la actividad gastronómica en el Perú.