Entre setiembre de 2016 y agosto de 2017 el Indecopi realizó 681 supervisiones para verificar que se cumplan las normas que protegen los derechos de los consumidores de diversos sectores - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
En el marco del permanente monitoreo que realiza para proteger los derechos de los consumidores, el Indecopi informó que entre setiembre de 2016 y agosto de 2017, las supervisiones a diferentes sectores de la economía, en especial a los de mayor impacto en la canasta básica familiar, se incrementaron en 108% con respecto al período similar anterior.