Documento de Trabajo N° 02-2021 El rol del Indecopi y los principales desafíos en la industria Fintech del Perú - Durán Euribe, Madeleyne (2021)
El término Fintech, etimológicamente, se origina de la conjunción abreviada de dos palabras en inglés, Finance y Technology. La expresión es utilizada para referirse a startups que proveen servicios y productos – similares a la banca tradicional – a través de plataformas y canales virtuales. Las Fintech, al ser modelos tecnológicos, realizan la ejecución de las operaciones con el apoyo de Internet y herramientas digitales, como el computo en la nube (cloud computing), cadena de bloques (blockchain), macrodatos (big data), redes sociales, entre otras.