El Indecopi concede la primera patente de invención en el marco del Procedimiento Acelerado de Patentes (PPH) - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) otorgó la primera patente de invención a una empresa extranjera gracias al Procedimiento Acelerado de Patentes (PPH por sus siglas en inglés), convenio suscrito con los países miembros de la Alianza del Pacífico (Chile, Colombia y México). Este programa permite el intercambio de información entre las oficinas de patentes, evita la duplicación de esfuerzos y acelera los procedimientos de concesión.