El Indecopi sanciona con más de S/. 17 millones a empresas que formaron cártel para concertar precio del pavo durante Navidad (2022)
La Comisión de Defensa de la Libre Competencia del Indecopi (CLC) sancionó, en primera instancia administrativa, a Cencosud Retail Peru S.A., Hipermercados Tottus S.A., Makro Supermayorista S.A. y Supermercados Peruanos S.A. por concertar los precios en el mercado de comercialización de pavo entero marca San Fernando a nivel nacional. La multa de 17 240 000 soles también incluye a la empresa San Fernando por haber sido facilitador del cártel.